Gérer son offre et commercialiser sa carte
Réf : E2.4
Objectif
Acquérir les connaissances générales et techniques permettant d‘élaborer et de gérer efficacement la carte des vins et autres boissons de son établissement, afin de mieux commercialiser son offre et de se démarquer de ses concurrents - Acquérir les connaissances générales et techniques afin de répondre aux demandes de la clientèle et de mieux la conseiller - Connaître les fondamentaux de la dégustation du vin afin de mieux présenter son offre et ses vins - Connaître les techniques de la préparation des vins / autres boissons et de leur service, afin de surprendre la clientèle en lui offrant un service de qualité et original - Apprendre à vendre à travers les accords mets-vins / mets-autres boissons pour mieux commercialiser son offre - S‘initier aux techniques de la vente émotionnelle.Contenu
- Définir les missions du sommelier
- Organiser
- Gérer et contrôler
- Réaliser
- Communiquer et commercialiser
Public
Tout professionnel en charge d‘élaborer et de promouvoir la carte des boissons de son établissement (personnel de salle, managers, gérants salariés...) souhaitant acquérir / réviser les connaissances et techniques fondamentales pour assurer la fonction de sommelier.
Prérequis
Aucun prérequis n‘est nécessaire pour suivre cette formation. Connaître les fondamentaux du service en salle et de l‘accueil de la clientèle est néanmoins recommandé. Cette formation est réservée aux personnes majeures.
Evaluation
A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.
Accessibilité
Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact. Notre référent handicap prendra contact avec vous dans les meilleurs délais pour envisager ensemble votre formation dans les meilleures conditions.
Ils ont aimé les formations de ce thème
L\ ensemble de la formation, une formatrice passionnée qui sait transmettre sa passion avec un savoir et savoir faire complètement bluffant
Flexibilité - cours executé à mon domicile - Bon suivi - Formateur attentif et passionné
ADAPTATION, MISE EN SITUATION, COMPETENCES,PEDAGOGIE
simple et efficace
Formation efficace, claire, condensée, compréhensible, j\ ai appris beaucoup en peu de temps
C\ est un puits de science. Une véritable encyclopédie qui amène à la réflexion et ouvre sur un univers vaste.
Utilité immédiate de la formation Beaucoup de Vins à gouter
parfaite adaptabilité à mon besoin
Très satisfait dans sa globalité, rien à dire de plus
Pertinence des accords quant au type de mets qu on cuisine
Dégustation
Contenu très riche et très global
Histoire & philosophie du vin
Eloquant, pragmatique et audible histoire du vin très bien détaillée
Formateur très compétent