Réf : E2.10

Objectif

Comprendre les influences de l’environnement de la vigne et de la viticulture et leur impact sur le style et la qualité du vin; comprendre comment la vinification et le vieillissement en bouteille influencent le style et la qualité du vin produit avec des différents cépages en France. Comprendre comment l’environnement, la viticulture, la vinification et le vieillissement du vin impactent chaque cépage et connaître le style et la qualité des vins produits avec les principaux cépages dans les principaux pays producteurs du vin dans le monde; Savoir décrire et comparer les différents styles. Savoir mettre ces vins en condition : stockage, températures et techniques de service et accords mets-vins adaptés à chaque style et qualité de vin déterminés par les principaux cépages.

Contenu

  • Comprendre les influences de l’environnement de la vigne et de la viticulture et leur impact sur le style et la qualité du vin
  • Identifier l‘influence de la vinification sur le style et la qualité des vins
  • Connaître le style et la qualité des vins produits avec les principaux cépages
  • Savoir mettre ces vins en condition

Public

Cette formation s‘adresse au sommelier, maitre d’hôtel, employée polyvalent de salle, caviste, commercial, gérant d’établissement, tout employé de la restauration voulant améliorer ses connaissances en vin.

Prérequis

Aucun prérequis n‘est nécessaire pour suivre cette formation.

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.

Accessibilité

Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact. Notre référent handicap prendra contact avec vous dans les meilleurs délais pour envisager ensemble votre formation dans les meilleures conditions.

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